Она стояла у вокзала,
А мысли уносили в даль.
Она не всё ему сказала…
Не всё сказала. Очень жаль!
Он попросил лишь на прощанье:
Ты жди меня, и я вернусь!
Она дарила обещанье,
А на душе царила грусть.
Обнялись стоя у вагона.
Молила: стой, не уходи!
Но он ступив на край перрона,
Ей повторил: Ты только жди!
На фронт по рельсам поезд лихо,
Его в вагоне приютя.
Помчал. Она рыдала тихо,
Под сердцем чувствуя дитя…
Он уезжал, не зная правды.
“Зачем тебе переживать?
Я не нарушу данной клятвы!” –
Шептала будущая мать.
Он уезжал и от вокзала
Душой за ним стремилась в даль.
Она не всё ему сказала…
Не всё сказала. Всё же жаль!
Валентин Денисов
22 августа 2017