Я умножаю всё на бесконечность:
Слова, пробелы, точки, запятые…
И пусть несутся трудности по встречной!
От них спасают формулы простые:
На бесконечность поделю сомненья
И пусть к нулю стремится цифра справа.
Казалось бы, простое уравненье,
Но в нём же через омут переправа.
Не пригодятся косинус и синус,
Когда в пути спешишь добиться цели.
А те, кто до квадрата ставил минус,
Добились не того, чего хотели.
И, даже, если икс такой, как игрек,
Ему сподручней ход по экспоненте.
Не стоит забывать, что в нашем мире
Не всё так гладко, как в эксперименте,
Поставленном в условиях perfecto.
Не выйдет при параметрах реалий
Добиться превосходного эффекта,
Полученного лишь при идеале.
При массе переменных нет константы
И все процессы жизни скоротечны.
Лишь постоянно в башне бьют куранты,
Напоминая: время бесконечно!
Я, вспоминая формулы пределов
Стираю дней незримые границы.
Стремиться к бесконечности хотелось,
А жизнь к нулю безжалостно стремится.
Но, стоя в центре жизненного круга,
Делю его я хордами на части
Так, чтобы было меньше в них недуга
И больше было истинного счастья!
© Валентин Денисов
26 марта 2020
6 марта 20206 марта 2020