Скажите, кто желал взрослеть
И ждал, когда наступит двадцать,
Хотел с годами молодеть,
Вновь отыскав ключи от счастья?
Кто верил в светлые мечты
И думал, что на всё способен,
В своей душе хранил те сны,
В которых вас всегда лишь двое?
Кого манила красота,
Лишала даже дара речи,
И кто затем хотел забыть,
Забыть об этой нежной встречи?
Кто искал повод написать,
Ждал подходящего момента?
Ведь было важно не молчать,
А поступать по зову сердца.
Кто видел её силуэт,
Там где-то, там, на дне бокала,
И кто годами ждал ответ,
Но начинал опять сначала?
Кто первый раз узнал про боль,
Про ложь, предательство, обманы,
Кто был беспомощный, слепой
И ощущал на сердце рану?
Кто поскользнулся на пути
И заблудился на рассвете,
Ни в чём не смог себя найти,
Живя один на белом свете?
Кто слишком поздно понимал,
Что в этом мире не так просто,
И что-то ценное терял,
И клялся, что всё точно в прошлом?
Скажите, кто хотел взрослеть
И ждал, когда наступит двадцать,
Желал оставить яркий след
Иль просто с ней навек остаться?
Скажите, кто хотел взрослеть,
Но как-то в корне поменялся?
Тебе всего лишь двадцать лет,
И стоит жизнью наслаждаться.