Человек боится слушать сердце,
Быть, возможно, слабым иль смешным,
Ведь страшась открыть кому-то дверцу,
Кажется, что лучше быть одним.
Человек скрывается за маской,
Заметая за собой следы.
Его мысли пошлы, скверны, грязны,
Его цели скрытны, непросты.
Человек нуждается в поддержке,
Хотя сам бежит на край земли.
Быстро зазнаётся перед всеми,
Только больно падать с высоты.
Человек молчит, хотя желает
Действовать, кричать и биться впрок.
Сколько слёз и ножевых ранений,
Сколько раз хотел забыть - не смог.
Человек боится быть ранимым,
Лучше чувства погасить в огне.
Каково, по сути, быть любимым?
Быть счастливым здесь, а не во сне?
Человек находит то, что проще,
Сложное же отпускает в даль.
И ни шагу, ни минуты к прошлому,
Ведь былого ничего не жаль.