Майские дни очень жадными были:
Забрали у лета столбы теплой пыли
И жаркое солнце, любовь человечью,
Обиды и ссоры, гулянки и встречи,
Свежесть травы, приключений страницы,
Полуденный зной и ночные зарницы.
Июню достались лишь угли костра -
Огнем разноцветья сгорела весна.