Милая, видишь, маки цветут?
Надо скорее бежать из дома
Туда, куда все реки текут,
Поглубже, подальше, к местам незнакомым.
Нам столько всего успеть бы с тобой,
Пока горит огонек в разнотравье:
Встретить закат, станцевать под луной,
Всю мебель по-новому вдруг переставить,
Поверх надоевших обоев в цветочек
Ночного неба наклеить карты
И выучить звезд имена, чтобы точно
Их узнавать по координатам.
Сплести из ромашек венок-корону
И старому пню надеть на вихры,
А нам с тобою не надо трона,
Власть создана для более хитрых,
А нам бы просто идти по лесу,
Пиная шишки босыми ногами.
И нет ничего во всем свете чудесней
Того, что не высказать вслух словами.
Читай по глазам, моя милая девочка:
Ты видишь, маки цветут придорожные?
Нам столько успеть бы, пока они нежатся,
Пылью сказочных снов запорошены.