Мой милый Февраль, я пишу, потому что дала слабину.
Под шепот озябших деревьев мне видятся сны наяву:
Будто бы снова Апрель с его прозрачной листвой
Пришел ко мне в гости, как пьяный, зовет убежать за собой.
Зовёт к тишине предрассветной и пылью надгородской,
Зовёт любоваться бледной, ещё не ожившей рекой,
Зовёт найти место, где мы бесстрашно встретим конец.
Ты знаешь, Февраль, так девиц обычно зовут под венец.
Мой милый Февраль, послушай. Я никуда не пойду.
Закрою я двери, уши и сердцем прижмусь ко льду,
Пусть он обратится в стену безмолвия и пустоты,
Сквозь толщу которой не сможет проникнуть соблазн весны.