Он был один,
Чтоб стать с тобой.
Сплестись в едино,
Быть слугой.
Он жаждал пыл,
Но тот отсыл,
Упало сердце
Самодержца.
Спалил листы
Своих творений.
Порвал холсты
Изображений.
Спокойно лёг,
Слегка вздохнул.
Всё, что берёг…
В момент уснул.
Дата написания стихотворения: 22 февраля 2023 года.