Любовь — игра в правду и ложь.
Брось! Так, зачем тебе нож?
И без этого ранить изранену душу?
Все порезы, что тебе наношу…
Это грубая сила, что потом окажу.
Постой! Где здесь правда и ложь,
Что безумно разделит наш нож?
Правда нет, излюбленно лжёшь…
И пускай. Всё ровно меня не поймёшь.
Все слова — это лесть, сострадание.
Искупление грехов — покаяние…
Я хочу, чтоб ты знал: «Благо — не лож»,
А лишь только исход, которого ждёшь,
Взамен получая, терзание сердец,
Будто благо и ложь — терновый венец.
Дата написания стихотворения: 14 февраля 2023 года.