Порой превращаешься в атом,
Сужаешься в точку на дне.
Становится небо косматым
В пластмассовом, мокром окне.
.
И смотришь, как капля сползает.
Минуты проходят, часы,
Лениво дни топают, тая
В объятиях новой весны.
.
Случайно на твой подоконник
Присядет лихой воробей.
Он смотрит на землю спокойно,
Не ждет ничего от людей,
.
Не жаждет признания, славы,
Не хочет большой урвать куш.
Ему бы оконные рамы,
Да гладкое зеркало луж.
.
И черный глаз щурит лукаво,
Чирикнет две нотки, свирель.
Он тоже окутан туманом,
Но все же ждет новый Апрель.
.
Вот так возвращается вера.
Со щек сойдут слез чертежи.
Обычный воробушек серый -
А хочется верить и жить.