Если взгляд отвести свой назад,
то увижу я много терпения.
Может быть для кого-то и ад,
для меня лишь судьбы дунавение.
Были сложности, был большой страх,
в одиночестве гордом запнуться.
Находясь молчаливо в дверях,
сделать шаг вперёд и не вернуться.
Получилось, я сделала и,
преклонила колено пред гордостью.
И услышала звук тишины,
оградила себя длиной пропастью.
Стало мне так спокойно вдали
от обмана и от презрения.
И от жизни уже не в любви,
не осталось и доли сомнения.
Поняла, что уметь отпускать –
это труд и великих умение.
И при этом не обижать,
проявлять силу духа, почтение.
Благодарна за данный урок,
стала чуточку я совершеннее.
Жизнь нажала на спуска курок
и я рада такому прозрению.