Лето. Марево. Заглядение.
Как затупится – наточу ещё.
И зима пока – приведение,
И сентябрь – торгаш кочующий.
⠀
До него успеть
постараемся,
Посижу теперь и спою тебе.
Ах ты, дочка моя, раскрасавица,
Не серчай,
Пусть жара - не оттепель.
⠀
Погнала за калитку женушка:
Приложился к стакану больно я.
Ах, дочурка моя ты, солнышко,
Ложь медовая, правда голая.
⠀
Не гони от порога. Знаемо,
Что не брешет собака квелая,
Оттого, что признала старого.
Ничего не случилось нового.
⠀
Против дома сенник построили,
И под крышей травы навалено.
Посижу. До чего же здорово,
Ранним утром пылало зарево!
⠀
Ночью снилось, взаправду, вещее:
На стихи осенило правнука.
Будет то, сомневаться нечего,
Любо Господу.
Значит, праведно.
⠀
Между нивами хлебородными
За ручонку веди несмелого.
Между речками полноводными
Упаси от проклятья белого.
⠀
Сено-сено мое примятое,
Не устало коров вынашивать.
Горе-горе мое проклятое,
Песня долгая, ты не спрашивай
⠀
Что нам завтра, на что нам прошлое.
Не с того век недолгий начали.
⠀
Жизнь взойдет и родит хорошее.
Не ругайся, дочурка,
Плачу я.
⠀
#артем_сибирь