Лисьи зубки
⠀
на коже.
⠀
Я, похоже,
⠀
минувший.
⠀
Никому ты,
⠀
о, Боже,
⠀
Никому ты
⠀
не нужен.
⠀
Ни тому и
⠀
ни этим,
⠀
И, тем паче,
⠀
ни этой.
⠀
И кому же
⠀
на свете
⠀
Быть туманом
⠀
поэта,
⠀
Застилающим
⠀
уши,
⠀
Заливающим
⠀
очи?
⠀
То ли ты меня
⠀
учишь,
⠀
То ли я тебя
⠀
очень.
⠀
За дорогой
⠀
дорога
⠀
В серых-серых
⠀
нарядах.
⠀
Где-то там
⠀
за порогом
⠀
Потеряешь
⠀
порядок.
⠀
И лелей -
⠀
потеряешь.
⠀
И люби -
⠀
мало толку.
⠀
Из пожитков
⠀
пока лишь.
⠀
За плечами
⠀
котомка,
⠀
Понесу
⠀
и сломаюсь.
⠀
Не сломаюсь -
⠀
не вынес.
⠀
Преждевременно
⠀
каюсь,
⠀
Что на улицу
⠀
вылез,
⠀
Погрузивши
⠀
на плечи
⠀
Больно тяжкую
⠀
ношу.
⠀
В недокрашенный
⠀
вечер
⠀
До луны
⠀
не доброшу
⠀
День.
⠀
Родился
⠀
и прожит,
⠀
Солнце утро
⠀
обточит.
⠀
Лисьи зубки
⠀
на роже.
⠀
Я красивый
⠀
не очень.
⠀
Дом родной,
⠀
дожидайся,
⠀
Дожидаться
⠀
не ново.
⠀
Обжигаются
⠀
пальцы
⠀
Об кого-то
⠀
другого.
⠀
#артем_сибирь