Мой хороший друг - не такой хороший.
Каждый божий день - не такой уж божий.
Как их сосчитать
точно? Предположим:
⠀
Раз-два-три,
раз-два-три.
⠀
Белые деревья, черная землица,
Неродную песню затянули птицы.
Время утекло,
к трем прибавив тридцать.
⠀
По-смо-три,
по-смо-три.
⠀
И похожий я - не испивший дали.
Между нами,
меж
обветшалых зданий
Дождик отбивал
по озябшей стали:
⠀
Кап-кап-кап,
кап-кап-кап.
⠀
Сделано не мало - сломано не меньше.
На своей,
чужой
и ничейной речи
Дождик на асфальт
Неустанно плещет:
⠀
Как-же-так,
как-же-так?
⠀
Этому недугу имени не нужно,
Имя нужно
только
для вражды и дружбы,
Для которых ты
Слишком неуклюж,
но
⠀
Ни-че-го.
ни-че-го.
⠀
Не случилось Томск обменять на Бруклин,
Курск - на Барселону,
и Москву - на Брюгге.
Потому что быт
Обвязал мне руки
⠀
Би-че-вой,
би-че-вой.
⠀
Сорок - не начало. Сорок - отступленье.
Отступает день
и
подступают тени.
Больше не считай,
не царапай стены.
⠀
Раз-два-три,
раз-два-три.
⠀
Мой хороший друг - не такой хороший.
Каждый божий день - не такой уж божий.
⠀
Кончилась тетрадь,
я пишу на коже:
⠀
Гос-по-ди,
по-мо-ги.
⠀
#артем_сибирь