Наше судно море разрезало
Пенною кильватерной струёй.
Волны колотились в борт устало.
Чайки вились низко над кормой.
Берега в тумане растворялись,
Но, как будто шторму вопреки,
Над морским простором заострялись
Куполами в небо Соловки.
16 июля 2005 г.
т/х «Василий Косяков»,
Белое море