открыватель и проводник -
наш тандем всегда выглядел ясно.
просветитель и ученик
мы себя объявили негласно.
ты спокоен, мудр и чист -
никуда не спешишь и не рвёшься.
я прилипчива как банный лист,
а молва гласит "с кем поведёшься..."
ты повёлся на этот маршрут -
и один оказался в поле.
и в весну я веду, и в беду,
не зная покоя и боли.
один в поле - не воин, а друг.
и в игре Воин - Ты, а я - Поле.
прекратить воплощений круг
Воин волен в время любое.
***
запах тот цветов так манящ
и роса на стопах свежа.
вот уж Воин снимает плащ
как знак нового рубежа.
лишь ступает босой ногой -
ощущает приливы сил.
но ведь это - неравный бой?
Воин в Поле траву скосил.
она лишь аромат отдала,
а засохнув, пищей послужит
для коня твоего. ночь светла -
отдыхай и возьми в Поле ужин.
отыскал Воин чистый ручей
и умылся, испил сполна.
но нет чувства победы над ней -
лишь играет с камнями волна.
но желает командным быть -
пресекать азарт мятежа,
и строптивость под корень рубить,
чтобы слушалась госпожа.
брёвна пилит, кладёт плотину:
"Ну, теперь одержу я верх!
А того, кто звал неукротимою,
без труда подниму на смех".
не противится речка быстрая,
а когда настают холода -
её воды едва серебристые
служат мостиком на берега.
Воин вновь недоумевает: "Как
посмела без боя сдаться?
Я ведь шёл сюда через сто дорог
молодецкой силой тягаться".
но природа стоит безмолвна,
лишь травинки и листья шуршат,
и вдали тихо плачут брёвна.
но покой Война не нарушат.
принимает любое Природа.
сколько будешь ещё заблуждаться?
можешь рвать и страдать, и лапать.
можешь - выдохнуть и наслаждаться.
***
Поле - фон. Поле - область и сфера.
ввысь взлетит духа Война орёл.
пусть крепка твоя будет вера.
Воин, помни, зачем пришёл.
2 сентября 2017