мой милый, нежный друг,
сегодня ты возник -
и горячее солнце на глазах.
в пространстве этом
каждый - Ученик,
творящий песнь о тайнах и словах.
***
мелодия души
твоей играет в такт
мелодии Вселенной необъятной.
пусть вовремя не сдал
когда-то реферат,
зато всегда играешь честно, внятно.
***
и если контрабас
сейчас расстроен вдруг,
ты не спеши откладывать его.
найдётся тюнер, и
протянет руку друг,
ведь это - Мир бесчисленных даров.
***
твой чуткий инструмент
пленяет взор и слух,
а Время свою гонку прекращает.
ты Жив, Могуч, Умён,
и только крепнет Дух,
преграды силой Разум сокрушает.
22 сентября 2017