Застеклил речушку,
Застудил низины,
Нарядил в шубейки
Продрогшие осины.
Обновил дороги,
Забелил ухабы,
Наступили сроки
Лепки снежной бабы.
Утеплил долины,
Пуховой периной,
Пожалел пичушку,
Угостил рябиной.
Расписал витрины,
Ярко-синей гжелью,
Торопил к смотринам,
Сделал за неделю.