Мы одиноки, изначально и в итоге
Как и другие, рядом, многие, многие
Идем по лабиринту, надеемся, что если найдем выход,
Нас будет кто-то ждать с цветами и улыбкой
Но стоп! Не добежав до поворота, можно сесть,
Облокотиться нА стену, и в небо посмотреть
А там - те звезды, что не замечал,
Пока бежал и на педали жал
И небо, молчаливый собеседник,
Тебя обнимет и поймет, как дальних предков,
Оно веками слышит каждого и всех
И ты в мечтах уже взлетаешь вверх
И в воздухе отращиваешь крылья
Рисунок стен сложился словом
Где были слезы, страх, бессилие
Теперь цветут сады узором
Ты видишь наконец, где выход
Свобода, вдох и выдох
И небо ближе, ну а ты,
Теперь ты видишь с высоты,
Кто ты, зачем ты, почему - ТЫ.
И в эту самую минуту
Увидишь красоту углов и тупиков,
Камней, обломков и оков
Построенных мостов,
И стен, прорубленных тобой..
Из дивных стран и городов
Тебе милее лабиринт. Он твой.