Октябрь потом напишет мемуары
Опавшими пурпурными листками,
Дозревшего шиповника кустами,
И бронзово-оливковым загаром...
Бредёт сейчас холмом, сминая мяту.
Витает запах, в воздух приподнятый.
Повыше прилегло вздремнуть предгорье.
Внизу из вилл слоёным тестом взморье.
Трава ещё зелёная, густая —
Не верится в октябрь, на сердце Лето.
Кузнечики с батутов вверх сигают,
А небо облаками приодето...
Грустя, стоят стреноженные кони,
Кормлю их хлебом, сахаром с ладони.
А Осень меня клацает на фото.
Смеёмся вместе — тихая охота.
Здесь у души с романтикой свиданье.
Они перед любовью на излёте...
Все пережив восторги ожиданья,
Душа парит в заоблачном полёте...