Во времена вселенского надрыва
Я выйду из
Пещеры, и с обрыва
Я брошусь вниз,
И полечу в дурманящую бездну,
И разобьюсь
О камни, и исчезну,
И растворюсь
В солёной мгле Цемесского залива,
Средь серых гор,
Где скалы и обрывы
Ласкают взор,
Где шелест волн в серебряном просторе,
Как бахромой,
Набрасывает море
На берег мой.
Когда себя не жаль уже нисколько,
И губы – в кровь,
Мне бы увидеть только
Мой город вновь.
2 сентября 2003 г.
Москва