Где моя комета, доктор?
Я ведь жду ее,как воздух,
Жду ее уже три года,
Чтоб лететь на ней мне в космос...
Чтоб лететь на ней в просторы,
Да галактики другие,
В те,что видим мы порою,
В телескопы на чужбине...
Где мои таблетки,доктор?
Вы сказали,что помогут
Мне они прогнать печали
И забыть мои невзгоды,
Что помогут возродиться
Овощем из гордой птицы
И забуду я былое,лучше,
Чем под алкоголем...
Где моя палата,доктор?
Мягким войлоком обиты:
Потолок, полы и стены,
И без окон, без предметов ...
Где все белым будет цветом
Застилать глаза и уши.
Где рубахою смиренной
Обездвижена я буду?
Где моя душа, о, доктор?
Отдалась вам на поруки,
Отдалась на испытанья
И для помощи науке...
Только вы и не старались,
Не искали, не копались,
Даже и не попытались
Водрузить ее обратно...
Где моя веревка,доктор?
И где мыло ей в придачу?
Лучше в лес уйти и слиться
С окружающим пейзажем:
Поле, солнце на рассвете,
Тень отбрасывает ельник,
Дуб и на суку веревка
С телом,что висит поленом.
Вы меня простите, доктор,
Что здесь многое не в рифму...
Что слова бегут по кругу...
И что я, как кукла вуду.
Только заберите доктор
Одиночество и смелость,
Заберите и заприте
В вашем старом грязном склепе...
Ну,а мне оставьте доктор
Счастья толику в награду
Робость и неловкость взглядов,
Нежность рук, чеку гранаты.
Вот,что надо, доктор, надо!
Без чеки и канонады, да
Без ласкового взгляда нет
Обратного билета с ада...