Не заходи в мой храм —
Там только восковые куклы,
Там только разделяет шрам
На стенах пляшущие буквы,
И тухнет свет у алтаря,
Когда иной в него приносит
Свои стихи, свои слова,
Свою весну в мою же осень.
Не смей дотрагиваться стен —
Они кричат, когда щекочут.
Их трещин множество и вен
Питают каждый угол ночи.
В моём огне мои мечты
Горят, и плавятся, и плачут.
Не тронь танцующей свечи —
Она дотла сжигает пальцы.
Не пробуй всматриваться в тень
Бесцветных кукол на скамье.
Я их меняю каждый день —
Они рыдают обо мне.
И не протягивай руки,
Не подавай ко мне карет,
В моей обители других
Я не пущу на минарет
И буду тихо ждать конца,
Немым внимая голосам.
Мои колонны из свинца.
Не заходи, молю, в мой храм.
18.02.18