Утро в городе больше не тюль и не газ -
Окровавленный рваный бинт.
От хрустальных шаров, от фарфоровых ваз
Жалость режущий звон стоит.
"Не стреляйте в сомнамбул" - сигнальный знак.
Не запрет, не завет - совет.
Но разорван строй, и не взять никак
Этим стайным зверям их след.
А по крышам, по скатам гуляют они,
По навесам, по козырьками.
В тех сновидческих кознях кого ни вини,
Они тоже сродни зверькам.
И охотники воют, смеются, рычат,
Уже путая верх и низ.
Прошлой ночью Луна не взошла на парад
Без Луны же - какой лунатизм?
Она вышла, как и всегда, на балкон,
Отослала сноходцев в путь.
Но один среди псов вместе с ней был рождён,
И ему же - её столкнуть.
Те осколки, что площадь покрыли ковром
С ней смешались - не отлтчишь.
Будто в мире остались они вчетвером -
Вот стрелок, вот летучая мышь,
Вот лунатик, вот звон от останков Луны,
Что ничьих ушей не достиг.
Только грудой винтовки лежат у стены,
И никто никому не должник.