Здравствуй, мой Владивосток,
Где находится исток сол-
Нечной страны, янтарь
Видит белый кален-
Дарь...
На океане её база,
Трепанги ловятся & крабы,
Ворота в Азию России,
Свободы порт и
Место силы
...
Русский мост & золотой,
На банкноте что второй,
Саммит где прошёл
АТЭС, и построен
Универс...
Альбом «Морская», «Мумий
Тролль» тебя прославили
В столицах & регио-
Нах, свою роль
Илья сыграл
Блестяще
В лицах
...
Основатель рокопопса,
Отразившего страну
В 90-х без позёрст-
Ва, но иронию
Люблю...
Защитник тигров & природы,
V-ROX источником свободы
Для музыкантов многих
Стал, идеи новые
Собрал...
Дальнего Востока остов,
Муравьёв что основал,
Но сияет полуостров,
Своё Сердце осо-
Знал...
Пусть ласкает океан
Тихий берег тут & там,
«До Москвы далёко нам,
К азиатским городам
Расположены мы ближе,
Токио с Сеулом, ниже
Разливается Гон-
Конг, Сингапур
Или Бангкок
...»
Здесь родился физик Тамм,
Первый луч Владивостока,
Бриннер Юл известным
Стал в Голливуде,
Дым порока
...
Мариинская сцена,
Третьяковка моя,
Жизнью полни-
Тся вена, под
Которой
Душа...
Синяя сопка, Тигровая ли,
Девять тысяч на пути
Меж столицей & фор-
Постом, что для
Многих будто
Космос...
Арсеньевский музей
Крупнейший региона,
Открытый для людей
С филиалами у дома
...
Здесь идут «Меридианы»,
Миллионки больше нет,
Радуются игроманы,
Казино их манит
Свет...
«Автомобили, автомобили
Буквально всё заполонили»,
Но есть ещё фуникулёр,
Автобус, катер &
Паром...
Экология печальна,
Акватории в грязи,
Пусть очистятся
Сначала бюро-
Кратии умы
...
Каждый мэр Владивостока
Отсидел в местах не столь
Отдалённых, раз до срока
Кумовство играло роль
...
Что ж, с приходом Кожемяко
Завершится чехарда, отпустив
Белух, косаток, местный
Будет навсегда...
11 июля 2019 года