Был такой поэт - боксер в фильме "Неваляшка". Вот и я написал про Боксеров, посмотрим что вышло.
Все говорят, что вместо мозга у боксера – жопа
Они не ведают что говорят порою их уста.
В кровавой радости захлебываясь громко
Никто не знает что душа в бою чиста.
Ведь бокс ребята – это страсть между двумя
Танцует в ринге Бык и бьет Тореадор.
Он хуком справа, апперкотом снизу втихаря
И воссияет как Эммануил Пантократор.
Парит, но падает, и встанет вновь за титул
Как Ванька – Встанька, Неваляшка, эх, сжимай кулак!
Падут к твоим ногам все чемпионы в мире
Эх, Ваня, покажи! Порвем мы Штатский флаг.
Порвем, порвем, как Тузик трепет грелку
Ты выйдешь и докажешь, что есть Русский Дух.
Американец падает. Он хныкает как целка
Нет трех зубов, вот – левый глаз опух!
Он не продался, заработав свою славу
Уйдет в закат, и снова жжет зенит
Аплодисменты публики– порою как отрава
Когда ты кровью поливаешь ринг.