Как странно в улицах пустых
Вдруг обрести конец недели,
Узнать вступленье темноты
Всё в тот же строй домов… и ты,
И я… чего-то не успели
Сказать ли, сделать… Майский пух
Летит в лицо, смещая время,
И так захватывает дух,
Когда всё спит – и только слух
Чего-то ждёт в такую темень…