***
Когда мы вынырнем из ночи в новый день,
То Дон Кихот уже свершит свой подвиг.
Не спи, душа!
И Дон Кихот не спит.
Повержены волшебники,
И скептик
Сомненье позабудет, увидав,
Как счастлив пастушок у светлой рощи,
И будет мир в стране всех островов.
И отзвуки счастливейших деяний,
Быть может, неумелый слух уловит,
А робкий взор заметит вдалеке
Поверженную армию Мамбрина.
Хотя, признаться, что с того всем нам?
Нас улица подхватит суетой,
Сосед огромной дрелью атакует
Реальнейшую стену,
А другой,
Собрав шашлык,
Отправится к мангалу –
И будет мир, и будет естество.
А Дон Кихот, от подвигов усталый,
Глаза закроет, отходя ко сну.