От светлых парков до тёмных улиц
плетётся память – по силуэтам;
встречаю Звёзд, что с глазами пьяниц,
встречаю утро (не до постели).
«Давай, родная, давай напьёмся,
да в гуле полом расслышим вечность!» -
какая праздность втекает в речи
и застревает в дверном проёме...
Мне надоело. Мне надоело.
Не спится, с*ка, под носом осень
прошла и скрылась за тканью белой;
мой день за ней же остался, вместе
со скорпионом, зелевареньем;
Мне надоело. Мне надоело.
Казалось, душу продашь, отпустит,
да кто-то раньше её похитил,
кого же пустишь в свою обитель,
и не позволишь сбежать и выйти?
Колдую полночь, чтоб все уснули,
остыла кружка, как сердце трупа,
от светлых парков до тёмных улиц
плетётся время; плетутся Звёзды,
они прекрасны;
я их не вспомню.
30 ноября 2017