Ты - именно тот:
Из воды достающий,
Беду отводящий.
Знающий всё
И немного больше.
Ты слишком многое знаешь
И лучше порою б не знал.
Смотришь в окно
И видишь как время стареет,
Как гаснут огни не только в доме напротив.
Как ветер уносит мусор,
Как ветер приносит пыль.
Ты - то, что было до и после меня.
Ты - море, и ветер, и время.
Ты- стрелки часов,
Что стремятся наружу.
Ты - паруса кораблей.
Мне казалось что мы никогда не смертны.
Ты знал, что всему приходит конец.
Мы слишком торопились в небо,
Но был рядом давший совет не спешить.
И мы просто ловили руками волны,
Окунаясь в них с головой.
Мы следили за тем как солнце встаёт и заходит,
Как тикают стрелки часов.
Тем временем лампы горят и сгорают
И всё так неясно как первый снег.
Мы видели сны о северном лете и море.
Ты спасал меня от воды,
От хищных рыб и белых медведей.
Ты уводил от снежной бездны,
От тайных заклятий снегов.
И всё же мы были близки от смерти.
Над городом, кажется, снова ночь.
Ты где-то идёшь, куда-то летишь
И где-то едешь,
А я -
Лишь
Твоё отраженье,
Бегущее рядом.
Ты спасал меня от всего
Слишком часто и слишком много.
Так дай же напиться болью твоей.
Искупить все долги сполна.
И я никогда не умру
Пока ты ещё жив.
Пока дышит море,
Пока ты помнишь запах моих волос
И даже цвет глаз.
Пока луна, задевая ночные кабели
Играет «я-й» блюз.
Я не умру без тебя.
Моя любовь - как печаль?
Моя печаль - словно ты.
Твоя печаль - словно я,
Твоя любовь - как моя.
Наверное мы - цветы.