"Срываться вниз. И убивать
надежду? -
Чему научат нас пустые
люди?
Которые стоят не "За", а
"Между",
Злым языком верша чужие
судьбы!..
Кривым перстом указывая
"правду",
То в ложь, то в грязь
стараясь окунуть,
Злорадствуют, с упорством
и отрадой,
И, козням радуясь, пытаются
уснуть...
Какой пример Мы можем
взять у "нищих",
Униженных, опущенных
судьбой?
Их жизнь скучна, и каждый
в ком-то ищет
Изьян и брешь, гордясь
самим собой...
Мы зависти в ответ и мести
лживой
Храним внутри очаг Любви
Своей!
Пока летят ножи и пули в
спину -
Танцуем вальс на поле из
граблей!
Наш Мир - для Нас, а
лишние гонимы!
Наш Дом для них - без окон
и дверей!..
Ну, так, скажи! Ответь
Мне, юродивой! -
Чему учиться у пустых
людей???!!!.."