Мне не надо стало стесняться,
Пальцами локон крутить по оси,
Так безудержно себя,
Долго,долго о малом просить .
Я услышал новое имя,
Провел его по стеклу,
Пусть оно ещё здесь побудет,
Если забуду----сотру.
Мне теперь понятны печали,
Долгожданных детей.
Сколько б их не встречали,
Мерой невоплощенных идей.
Я не нарочно, я не нарочно.
Сломал чаши весов,
Раз чаши просрочены,
Пора задвинуть засов.
Я не приемлю страданий,
Ничьих,никогда.
Не терплю страдающих,
О небесной манне и
Теплой каше с утра.
Ты видишь во мне Арлекино,
Ты видишь во мне Пьеро,
Только они породили мое,
Первозданное существо
Ты клеишь на стекла афиши:
"Здесь идёт спектакль"
Ставишь диагнозы очно,
Только я предок твой----Птеродактиль,
Забытый первоисточник.
Я пытаюсь сказать тебе Слово,
Разрезая водную гладь,
Это впрочем не ново:
Рыбы любят болтать .
Каждый любит свободу,
Каждый хочет платить,
Только если угода,
Не прикажет любить.
Не спрашивай,не отвечай,
Отдаешь---отдай.
Я жаден безмерно,
Только радость, дары сулят.
Без горечи и сожеленья,
Не жди от меня ничего,
Коль любовь твоя --- мена,
Она обращается в яд.
Посмотри,я твое отражение,
Твой зеркальный близнец.
Сколько писал тебе писем,
На твоём языке.
Только письма,не мысли,
Камнем летят в пустоту.
Если хочешь,
Послушай мою немоту.
Капли черные туши,
Сохнут бельем на ветру.
Ты видишь во мне Арлекино,
Ты видишь во мне Пьеро.
Только это едино:
Мое истерзанное нутро.
Капли красные вишни,
Отметили путь назад,
Только я не вернусь,
Туда где выставляли меня,
Напоказ.
Я услышал новые звуки,
Пальцем провел по стеклу,
Пусть они здесь побудут.
Если забудешь----Сотри.
Прошу об одном тебя,
Все же.
Какой я есть,не кляни.
Рыбы,форма жизни,
В садах с далёкой Земли.