Я болел. Я искал -
В глубине непрозрачного моря -
Посреди течения слез, возле горя прибоя.
Между строк и ключей
От дверей бесконечных раздумий -
Хотел Правду найти в окружении спекшихся мумий.
Я искал. Я нашёл -
Опустившись на дно отчаяния,
Став адептом отвергнутых слов - адептом молчания.
Разглядев в белом цвете - тьму,
В скоротечности времени - вечность,
Я название Правде нашёл -
Вся Та Правда - беспечность.
Я нашёл. Я погиб! - растеряв остатки рассудка...
Словно в память о нем, на том месте взошла незабудка.
Соразмерность цены будет долго предметом для споров -
Буду вечно предметом насмешек, издёвок, укоров.
Об одном лишь прошу - не теряйте за яростью битвы
Факт простой - вера в Правду ничем не постыдней молитвы.