* * *
Наша жизнь, как отблеск вечности,
Как точка...
Всплеск случайный
Звездной линии
Порочной,
Мирозданья дуновенье,
Томный ветер...
Безобидная беспечность
междометий.
Жизнь как свист из-под колёс -
Камнем, пулей...
Рвёт со стоном свой полёт
Тонким тюлем.
И летит за горизонт
позабытый
в паутине всех времен и
Событий.
Жизнь как вспышка и разрыв,
Божье чудо.
Путь обычный в никуда,
ниоткуда...
Нет попыток. Шансов нет
На повторы.
Все фантазии про рай -
разговоры…
Не досужие дела
и не души
Отношенья Мира к нам
Не улучшат.
Мы как гости, чтоб пройтись
по Планете,
Для Вселенной мы - одно
Междометье…
Мы надумали себе,
Намечтали.
Нить непрочную
у Бога Украли.
Сами мы же - лишь эффект
Мирозданья,
Неудавшийся исход
Испытанья.
Нас Вселенная не знает,
Не видит...
Среди всех своих типов и
Видов.
Как возникли мы, так и
пропали,
Безразличны Вселенной
Детали…
Всё придумали себе
На прощанье.
И свой мир, и своё
«До свиданья...»
Мы та пыль и тот лёд
На орбите.
Послевкусие
после событий…
Нет Богов среди нас,
нет и нитей...
май 2020 года, Трир.