Когда усталость накрывает твой неспокойный разум с головой,
Когда по кромке льда идëшь, душой слегка касаясь того, что режет твои струны в кровь...
Когда они, надрывно плача, поют о том, что так саднит...
Тогда ты видишь всë иначе, ты смотришь чëрно-белый фильм.
В какой-то быстрой перемотке, в каком-то бешеном ознобе, стирая лица, мысли, города.
Ты смотришь, затаив дыхание, точно зная, откуда и когда придëт удар...
И смотришь ты с немым укором, чуть приглушив стенания души.
Ты знаешь наперëд... и ждëшь финала.
Досмотришь фильм, окурок затушив.