В дождливом Рыбинске на волжском берегу,
где грязь и грусть смешались по колено,
тебе пишу я добрую строку,
туда, где так тепло: где ты и Сена.
Предположив, что воды все текут,
впадая, прибегают к океану,
я проложу по навигатору маршрут,
чтоб запустить кораблик через страны.
Спущу его на Волгу у моста,
пускай плывёт, течением гонимый,
в те дивные, прекрасные места,
которые так любят пилигримы.
Я буду дуть в бумагу парусов,
чтоб он пробрался среди всех таможен
и, одолев заслоны поясов,
как часовых, приплыл к Сите, возможно.
Его ищи среди гранитных вечных стен,
он - как посланник с родины далёкой,
несёт тепло моё, от сердца, как рентген,
пускай тебя согреет лучше тока.
На нём ты возвращайся поскорей,
тебя я повстречаю у «Полёта»,
и не известно, что идёт скорей-
кораблик маленький или махина самолёта.
Используй его трюм наверняка,
грузи сыры и разные напитки-
шампанское и много коньяка,
парфюм и шоколада плитки.
Хотя, конечно это я шучу,
ведь не ищу я в этих лакомствах значения,
«не присылай мне писем - тебе сказать хочу,
сама себя пришли до места назначения».
15.10.2019