Я пришёл на встречу к поэту.
Только был ли на встрече поэт?
Он носил на лице ЭТО
И уставших глазниц дуэт.
Он узнал меня, улыбнулся.
Мне стало немного легче.
Улыбка вкупе с грустью -
Сугубо человеческое.
Я пожал ему руку, знал ли,
Что традиция жать руки -
Обезоруживание неприятеля,
Необходимая тактильная мука.
Дай пожму же тебе я горло!
Оголи не запястья, а грудь.
Почему не считается нормой
В душу пальцы свои окунуть?
Зачерпнули бы друг у друга,
Обоюдно напились сполна.
Оказал бы медвежью услугу -
Был поэт, а стало два.