На утренней заре в жемчужном сарафане,
Босыми ножками ступая по росе,
Пойду шить платьице с большими рукавами,
Они должны быть в складочку — широкое плиссе.
Возьму у солнца лучик, у ветерка пылинку,
А свежий лепесток подарит мне пион.
В узорчатое кружево скручу былинку —
Такие завитки не делает Лион.
Слоями мягкими я подошью туманы,
Дождинки-капельки украсят мой подол,
Из туч и облаков я сделаю воланы;
Венок из белых роз мне в пору, подошёл.
Нас обвенчают небеса и дождик.
Лишь я и ты. Никто не нужен больше нам.
Свидетели: цветы и ягодный творожник.
Клянёмся в верности себе, а не богам.