Хорошо в деревне летом:
Пьёшь компоты, ешь котлеты,
Спозаранку и до сна
Дрессируешь кошку, пса.
А вчера я до обеда
В лес ходил с любимым дедом.
Я чернику собирал,
Много нового узнал:
Про букашек и козявок,
Про лягушек и пиявок,
И про птиц, и про зверей,
Про пшеницу и пырей...
Принесли домой чернику,
Угостили Ромку, Вику,
Машу, Ваню и Егора,
Ленку, Петьку, Леру, Лору.
А на ужин (дня итог)
Из черники был пирог.