На рассвете вольный ветер
Растрепал берез прически
И посыпались на травы
Золотистые сережки.
Пробежал по водной глади,
Взборонив в осколки речку.
Погулял по лапам ели
И задул луну, как свечку.
Пошуршал сухой осокой,
Стих, увидев рыбака -
За спиною притаился,
Ждал улова не дыша.
А когда коров увидел,
Выходящих на луга -
Освежал носы и спины,
Отгоняя комара.
Но устал, прилег на травы
У берез под волоса,
А косматые не против -
Глядят ветками бока.
Отдохнув, пастух воздушный,
Собирал коров своих
И доил их в поднебесье -
Тучных, влажных, дождевых.