И только на фото остались улицы,
По которым мы как-то ходили,
Только в памяти: "Может получится?",
Утром/вечером произносили.
Только в памяти первая встреча,
Только в памяти следующий день,
И так много неброских местечек,
От которых на фото лишь тень.
Да, ты вспомни: тихо обнимешь,
Защищая от снега/дождя,
Но случайно поймёшь выходными,
Это было не просто, не зря.
Кто-то скажет: "Забудь и не помни,
Это, знаешь, на столько легко.
Так забыли, мне кажется, сотни,
Забыть лучше и проще всего."
Но ты помни хоть все поминутно,
Пусть хоть душу царапает ком,
Хоть ты думаешь: "Как это трудно",
Но припомни: ходили пешком,
И тогда сердце билось от счастья,
И мороз пробивал тебя.
Да, ты был ко всему причастен,
Руку грела в кармане рука.
Не забудешь. Пройди год и два,
И второй точно так не забудет,
Сколько б нам не твердили всегда,
Каждый в памяти чьей-то да будет.