Моя внутренняя стая - пой же, вой!
Потеряло сердце грешное покой.
Потерялась, я, безбрежная, во тьме,
Только волны нежно ластятся ко мне.
Только море меня кутает теплом,
И укачивает в лоне голубом.
Путь указывают ветры кораблю,
Убаюкивают душеньку мою.
Моя внутренняя стая - семь волков,
Улететь они мечтают высоко.
Сквозь нефритовую ночь - и до луны,
Где мерцают тихо звёзды холодны.
Воют ветры, воет море и душа
Подвывает в такт с волками не спеша.
Колыбель моя, о море, - пой со мной:
Потеряло сердце грешное покой!
Лижут волны мои раны на груди -
Ты ночами мимо моря не ходи...