КОГДА ПРОКЛЯТАЯ УДАВКА
С ЖЕСТОКОЙ СИЛОЙ ЧЕРНОТЫ
СТЯГИВАЕТ СИЛОЙ ШЕЮ.
КОГДА МГНОВЕНИЯ И СЕКУНДЫ
ОСТАНАВЛИВАЮТ ЖИЗНИ БЕГ
И ЯРКИЙ ВЗГЛЯД ДАВНО ПОТУХ,
ЗАЛЕДЕНЕВШАЯ ДУША УЖЕ НЕ ДЫШИТ
И СМЫСЛ ЖИЗНИ БЫЛ ПОТЕРЯН ГДЕ-ТО
В НЕИЗВЕСТНОСТИ БОЛЬШОЙ ВСЕЛЕННОЙ,
ТОГДА ВСЕ В МИРЕ СТАЛО РАВНО,
БЕЗРАЗЛИЧНО, МЕЧТЫ РАЗБИЛИСЬ
В ПУХ И ПРАХ О БЕЗДНЫ ПУСТОТУ
НЕТ ЖЕЛАНИЯ БОЛЬШЕ ЖИТЬ,
ВО ЧТО-ТО ВЕРИТЬ И МЕЧТАТЬ.
ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО? КОГДА…
КОГДА УЖ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
И ДЛЯ КОГО-ТО ИЛИ ЧЕГО-ТО
ЖИТЬ, СМЕЯТЬСЯ И ЛЮБИТЬ.