ГДЕ БЫЛО ВСЕ, О ЧЕМ МЕЧТАЛОСЬ,
ОСТАЛАСЬ ПУСТОТА. НЕ СВЕРШИЛИСЬ,
ДАЖЕ НЕ СБЫЛИСЬ НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ.
УЛЕТЕЛИ И СГОРЕЛИ… НАВСЕГДА!
ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ, ЧТО ОБЕЩАЛИ СБЫТЬСЯ
В ПРАХ ВДРУГ ПРЕВРАТИЛИСЬ, КАК БУДТО
ИСПАРИЛИСЬ И ИСЧЕЗЛИ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
А МОЖЕТ В НИКУДА. И, ВСЕ ТАКИ, КУДА?
ВЕДЬ БЫЛО ЧТО-ТО. ПУСТЬ НЕ ТАК УЖ МНОГО…
ТОГДА НЕ БЫЛО БОГАТСТВА И ЗОЛОТЫХ ГОР,
НО НЕ БЫЛО НУЖДЫ И НЕ СВОБОДЫ
ОТ СЧАСТЛИВЫХ ДНЕЙ И СВЕТЛОГО ДОБРА.
ТЕПЕРЬ ЖЕ ВСЕ ИМЕНИЕ СГОРЕЛО, ИСПАРИЛОСЬ,
ПРЕВРАТИЛОСЬ В ПРАХ И МИМОЛЕТОМ УЛЕТЕЛО
ОСТАВИВ В ПАМЯТИ ТРЕВОЖНЫЙ, ГРУСТНЫЙ СЛЕД
И ЖЕСТКИЕ ОСКОЛКИ ЛЬДА ДУШИ ПОД СЕРДЦЕМ…