Мы матерей не выбираем,
Ведь Мама есть у всех одна.
Порою мы с судьбой играем,
Забыв, кем эта жизнь дана.
А мама нам незаменима,
Когда приходим с болью к ней,
И так же от обид ранима -
Но всё ж, любя, простит детей.
Любовь её всегда в заботе,
И непрестанно вновь и вновь
Всё в суете она, в работе –
Вот материнская любовь!
Её любовь не ждёт ответа:
Мать любит просто потому,
Что это её дети - в этом
С ней не сравниться никому.
И мы порой не замечаем
Её усталость и слезу,
И радости за чашкой чая,
Да и бревна в своём глазу…
От мамы лишь благословенья
Мы ожидаем в трудный час,
В часы невзгод, в часы забвенья
Она поддерживает нас.
Вот абсолютная любовь!
И что ещё сравнится с ней?
Она даёт нам силу вновь!
Цените, люди, матерей!
P.S.
Цените их, пока они живы!
21 января 2019 г. (10 лет со дня смерти мамы)