Две щепки, гонимые волной океана,
и птички, сидящие рядом желанно,
2 деревца стройных, обнявших друг друга,
2 друга по жизни - супруг и супруга.
Должны всегда вместе и вечно быть рядом,
друг друга, милуя ласковым взглядом,
как Пётр и Февронья, из Мурома родом,
хранить клятву верности долгие годы.
Любить и прощать обиды-проколы,
легко обходя проблем частоколы,
и жить - не тужить, по совести долго:
как предки из прошлого на берегах Волги.
Тогда и сейчас - не важно столетье
и чтоб сохранить семьи долголетье,
взываю я к Вам, в ЗАГСЕ стоящим:
«Лелейте, цените любовь настоящую.
Несите сквозь годы к семье уваженье
и если уж приняли это решенье,
храните упорно хрупкое счастье-
в достатке и радости или в несчастии.
Берите пример с хранителей веры:
родителей, бабушек-пенсионеров,
Петра и Февроньи - символов наших,
варите семейную вкусную кашу».
08.07.2019