Белые крыши домиков серых,
огонёчки в ночи
нитки дорог освещают не смело,
тьме посылая лучи.
Жёлтых глазниц мерцают окошки
через портьеры,
спят возле печек сытые кошки
и их кавалеры.
Снег увядает на сонной планете,
трубы дымятся,
ветер с полей, почти незаметный,
дует в пространство.
Как корабли, силой влекомы,
едут машины
в царство теней, дальше от дома-
различны причины.
В мире хандры под злые метели
душа отдыхает,
под крышами дома в уютной постели
счастье в восходе солнцем встречает.
31.03-02.04.2019