Яркий, спелый мандарин
на заснеженной дорожке,
мне от сердца подарил
мой напарничек хороший.
Разломав напополам
мякоть сочную ладошкой,
разделили отдых там,
где речушка гнется кошкой.
Где синеют облака,
дуют ветры и метели,
тихо спящая река
отдыхает до апреля.
Где покаты берега,
летом плавающие утки,
где лыжня опять легка
после отдыха минутки.
Тот прекрасный мандарин,
охлаждённый – так уместно,
позитивом зарядил
как напарник по поездкам.
И понёсся я взбодрённо
за дружком своим по вёснам,
рыжий фрукт, определённо,
подарил мне радость солнца.
Я хочу вкушать беспечно
мандарины на полянах,
что напарничек мой вечный
мне подарит долгожданно.
13-20.01.2019