На вокзале всегда
Ждёшь какого-то чуда.
Ты садишься в вагон –
Вот начало пути,
Жизнь идёт за окном,
И внимательны люди,
Чудный вид из окна,
Чай горячий ещё впереди.
Кто-то едет на дачу,
А кто-то собрался на митинг,
Я же просто тихонько
За книгой сижу, замечая:
Колёса стучат, будто птицы.
Глядя в окна, поля уже
Вижу и слушаю душу свою.
Быть в пути – это счастье,
Вся жизнь наша – просто дорога.
Дорожи шансом ехать туда,
Где её озаряет мечта,
Там мы счастливы будем,
О суетном просто забудем
И помчимся вперёд
Сквозь мгновения и города.