Да, свято место
пусто не бывает,
но трудно сохранить и то, что было.
Особенно, когда собьются в стаи
иконоборцы, хамы и ловчилы.
Уже мы слышим -
Пушкин примитивен,
Ахматова - куплеты для романса.
Есенин? С ним, как в пошлом детективе,
с начальных строчек всё предельно ясно.
Мол, не хватает классикам
тумана
и глубины бездонной психоделий,
и то, что раньше было ненормальным,
теперь последний писк на самом деле.
Ещё чуть-чуть и Бродского –
на свалку,
и он не в тренде, темы мелковаты.
Сейчас все музы - честные давалки,
а все стихи - три буквы на асфальте.
Претит тусовке стильной
стиль высокий.
Какой Парнас?.. Здесь база овощная.
И круче тот, чьи посильней заскоки
и чьи мутней потоки подсознанья.
Что ж, подождём...
Закончим эпилогом...
Пройдет пора эстетствующих хамов,
вернётся вновь божественное слово
к сынам и дочкам Евы и Адама.